Аппаратный педикюр

Методика аппаратного педикюра известна в Европе почти сорок лет и появилась впервые в Германии в конце 60-х годов. В основе методики и аппаратуры лежат идеи зубоврачебной техники. В России первый педикюрный аппарат появился восемь лет назад. Принципиальное отличие аппаратной методики от классической – отсутствие воды в процессе обработки ног. Вместо воды используются специальные размягчители для загрубевшей кожи. Главное достоинство этих средств в том, что они размягчают только слой загрубевшей и уже мертвой кожи. Здоровая кожа не травмируется ни во время работы скальпелем, ни во время работы специальными шлифовальными насадками. Кроме того, обработка подошвы получается более тщательной. Там где мастер классического педикюра уже не рискнет лишний раз пройтись станком, насадка с индивидуально подобранным для клиента абразивом еще сможет «ловить» недоработанные миллиметры. Перед процедурой кожа стоп клиента и руки мастера обрабатываются специальным дезинфицирующим средством широкого спектра действия.

Если ванна для ног для клиента принципиально необходима, но при этом не важно ее место в рамках процедуры, чаще всего ванну предлагают после всей обработки, но перед массажем, поскольку после ванны все массажные средства впитываются в кожу лучше. В отличие от классического педикюра, в аппаратном – процедура удаления мозолей абсолютно безболезненна и не травматична. Мозоли высверливаются специальными, индивидуально подобранными по размеру, насадками. В образовавшееся отверстие наносится специальная «Мозольная настойка», которая буквально растворяет остатки высверленного корня.

Гораздо проще в аппаратном педикюре решать и проблему трещин на пятке. Место работы шлифовальным насадками по краю трещин хорошо видно мастеру, поэтому обработка получается более тщательной, бережной и безболезненной. По аппаратной методике края трещины и она сама обрабатываются металлическими насадками с крупной насечкой. Тщательно обработанные от загрубевшей кожи края быстро затягиваются. При значительном слое загрубевшей кожи вокруг краев трещины перед тем, как работать насадками, можно поработать скальпелем по предварительно размягченной коже. Лезвие скальпеля позволяет видеть край обрабатываемой трещины и поранить клиента или причинить ему боль невозможно. После работы скальпелем, внутренняя часть трещины все равно обрабатывается насадками. Очищенная от загрубевшей кожи поверхность хорошо впитывает заживляющие средства и мази от трещин, эффективность процедуры повышается. Итак, преимущества аппаратного педикюра: безболезненность и бескровность процедур, тщательность шлифования загрубевшей кожи и более ювелирная работа с ногтями и околоногтевым пространством, безопасность от инфицирования.

  • Top